Tonno

PRODOTTO E ALIMENTAZIONE

L’alalunga, o tonno bianco, è un pesce pregiato noto per la delicatezza delle sue carni squisite, sode e povere di grassi.
È un’ottima fonte di vitamina A e di niacina, contiene inoltre buone percentuali di sali minerali: in particolare selenio, fosforo e magnesio, ma anche ferro e calcio. Sano e gustoso, contiene Omega 3, che aiutano a tenere a bada il colesterolo cattivo nel sangue.

About

CHI SIAMO

Ohissa è una linea di prodotti del Gruppo Manno, uno dei principali players europei del settore, che mette in campo la propria centenaria esperienza nel mondo ittico con un occhio molto attento al benessere del consumatore finale.

Il termine rimanda all’incitamento di un lavoro fatto con forza, dedizione, sacrificio e fatica: il lavoro dei pescatori.

I prodotti Ohissa sono naturali, sani, controllati e proposti in diversi tagli.

Tradizione, salute ed etica sono i valori che da sempre guidano il Gruppo Manno.

Pesca

Il tonno alalunga viene catturato con il palamito, o palangaro, un particolare attrezzo con ami. Questo metodo è uno dei sistemi di pesca più selettivi: una pesca attenta alla salvaguardia delle specie protette che presta grande attenzione alla sostenibilità.

PRODUZIONE

Il prodotto segue rigidi protocolli per garantirne la qualità, la sicurezza alimentare e per mantenere inalterate le proprietà organolettiche. Viene trattato solo con sale, tagliato al coltello e confezionato in Toscana dalle sapienti mani dei nostri esperti.

Tartare

Il pesce crudo è rigorosamente tagliato al coltello in cubetti molto piccoli, di grandezza non superiore al centimetro (una dadolata piccola e precisa) riassemblati in graziosi tortini.

Carpaccio

Pesce crudo tagliato a fettine molto sottili, grazie all’uso di un coltello specifico. Lo spessore delle fettine è di fondamentale importanza per ottenere un’ottima marinatura.

Saku

È la parte più nobile del filetto del pesce tagliata in un compatto blocchetto rifilato e senza pelle: un taglio leggermente spesso e morbidissimo.

Poke

Di origine hawaina, il filetto del pesce è tagliato in cubetti: poke in hawaiano significa appunto ‘tagliare a pezzi’. È un taglio molto morbido e gustoso.

I nostri suggerimenti per ricette sfiziose e veloci

Poke di alalunga con farro, arancia, pomodoro secco e rucola

Il tonno Alalunga è molto delicato per consistenza e sapore ed è ottimo accostato al farro, cereale dal gusto aromatico. I pomodori secchi danno sapore e sapidità, l’arancia aggiunge un tocco agrodolce, mentre la rucola, con il suo gusto un po’ amaro e leggermente piccante, bilancia il tutto, anche dal punto di vista delle consistenze e del gioco cromatico.

Saku di alalunga con giardiniera di verdure e salsa alla soia

Il saku di tonno alalunga si sposa benissimo con il sapore agrodolce della giardiniera di verdure. La salsa di soia bilancia il tutto grazie al suo caratteristico gusto: un sapore aromatico e un particolare punto di equilibrio tra sapidità e dolcezza.

Carpaccio di alalunga con insalatina di finocchi e arancia

Il carpaccio di tonno alalunga, con marinatura a base di olio, sale e agrumi, è ottimo se accostato a un’insalatina di finocchi e arancia a tocchetti: un piatto sano, semplice, freschissimo.

Tartare di alalunga, capperi e olive

I capperi hanno il potere di conferire una nota salmastra e insaporire il crudo, precedentemente marinato. Ottimo l’accostamento con le olive nere, dal delizioso sapore dolce con retrogusto amaro.

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